【网络媒体走转改】废弃年花年桔免费回收-中青在线

2017-04-10 17:01

  据吴强华估计,能回收的年花年桔90%可再利用。目前,该区已分选并再生培育的约3000余盆,市民认领约200盆。

  全市年花年桔免费回收

  据介绍,福田区城管局专门搭建了这个可容纳10万盆年桔年花的分选场地。福田区城管局副局长吴强华介绍,年桔年花按照花盆、花泥、花架子进行拆分,花枝会进行破碎作为养护花的肥料,花泥作为培育用泥。福田区在宝安石岩改造5000平米的年桔年花培育基地,对可培育的年桔年花进行再生培育。

  等待工人将年花年桔搬下车后,现场工人开始忙活起来,将品相还不错的年花年桔先放到一边,有些破损的则将花盆、花泥和花枝分离。分拣后再分类放置在花泥、花架和花盆存放区,完好的年花年桔放在待培育区。

  元宵节过后,深圳迎来了时令“垃圾”??年花年桔回收的高峰期。昨日,记者来到福田区侨香村、梅林西横街等地,近距离探访年桔年花的分类清运与回收处理。

  昨天上午10点,一辆人货车开进了侨香村,工人们将存放点的年花年桔搬上车。随后记者跟随货车来到梅林三村西横街的一块空地上。

  而遗弃堆放在市政道路的年花年桔,将由各街道安排清洁公司运至就近临时存放点,通知辖区指定年花年桔收运企业进行收运。

  福田发起“认领年桔年花邀约”

  昨日上午,记者来到福田区侨香村,小区物业专门设置了“年花年桔集中存放点”,存放点已经摆了几十盆居民废弃的年桔。深圳市城管局分类中心工作人员介绍,今年年花年桔的主要收运方式分四种,包括花市、居民区、单位企业和路边遗弃的年花年桔。2017年各区花市产生的废弃年花年桔,将由区城管局或花市所在街道委托的年花年桔处理企业,到花市所在地进行统一收运,并送往处理点进行资源回收利用。全市各居民小区(城中村)产生的废弃年花年桔,将由居民自行投放至物业单位指定临时暂存点进行暂存,由物业公司通知辖区指定年花年桔收运企业上门收运。各单位、企业产生的年花年桔将由本单位、企业的物业公司通知辖区指定年花年桔收运企业上门收运。

  福田城管局工作人员介绍,在今年3月底,福田区还将举办年桔年花“淘花会”,发起“认领年桔年花邀约”,让市民对中意的花卉、花盆等物品进行挑选认领。(深圳商报记者 文灿)

  元宵节过后,深圳迎来了时令“垃圾”??年花年桔回收的高峰期。昨日,记者来到福田区侨香村、梅林西横街等地,近距离探访年桔年花的分类清运与回收处理。今年福田区创新举措,打造全国首个“微信预约”回收模式,回收的年花年桔除了分拣再利用外,品相不错的年花还将赠送给养老院,或赠送给市民拿回家栽培。

  在梅林三村年花年桔暂存和分拣点,工人将年花年桔分类处理。 深圳商报记者 廖万育 通讯员 崔嵩 摄