公司办公室主任李从政看着往来的挖掘机和大货车说

2017-03-17 17:05















宜都项目开工.静帧003.jpg

视频:一切围绕项目转 宜都11个重点项目均开工











生态抚育冬虫夏草三期项目工地上一片繁忙。记者李传平摄

  在这种“人人抓项目”的浓厚氛围中,宜都市11个省、市重点项目均已低调开工。









  湖北日报(荆楚网)消息(记者李传平、曹霓 通讯员陈登良)“有市委书记作为项目的责任领导帮助我们解决问题,我们的劲头就更足了!”2月17日上午,在宜都市东阳光实业发展有限公司生态抚育冬虫夏草三期项目工地上,公司办公室主任李从政看着往来的挖掘机和大货车说。他的这番感慨源自一条路。





  2月6日,这一项目责任领导、宜都市委书记罗联峰带领相关部门到企业督办项目建设时,企业负责人反映了一个情况:由于企业员工的私家车增多导致上下班会产生拥堵,建议政府围绕园区再修一条路,完成项目的配套。罗联峰当场拍板由交通局等部门解决。才过十天,这条长约4公里的路已经开始动工了。

  今年以来,宜都市推行 “一切围绕项目干、一切围绕项目转”的以项目为中心的工作推进机制,成立了由市委书记罗联峰任总指挥长、市长谭建国任副总指挥长的重点项目建设总指挥部,下设19个项目指挥部及若干项目小组,所有市级领导至少领衔一个项目,各部门、乡镇及每位干部身上也都有项目。为保障建设项目的推进,宜都市还将每个项目的责任领导、具体建设任务、实现要求全部清单化。

  东阳光生态抚育冬虫夏草项目占地260亩、建筑面积20万平方米,总投资约22亿元,预计2019年投产。届时,东阳光将成为全球唯一一个仿生态培育冬虫夏草的企业。为加快项目的推进,正月初七,项目就低调开工了。