皇马巴萨皆被一人完爆 巴黎核武乃马加特最强爱徒_凤凰

2017-04-17 11:59

德拉克斯勒

北京时间2月15日,欧冠1/8淘汰赛进行了一场焦点之战,法甲霸主巴黎圣日耳曼在主场迎战老对手、老冤家巴塞罗那,在这么一场势均力敌的比赛里,最终大巴黎以一场4:0的大比分血洗巴萨,这个比分出人意料,创造了巴萨新的耻辱,而本场比赛除了双寿星迪马利亚、卡瓦尼闪耀之外,本赛季冬窗从沃尔夫斯堡转会来的德拉克斯勒也是状态无敌。

马加特现担任中超山东鲁能的主教练,对于自己的得意门生,最强爱徒,马加特是评价很高,断定他定能成为一代巨星,唯一的不足就是身板子不够,太弱小了,当然这些都需要大赛的磨练的,后来小德的发展轨迹毫无疑问证明了马加特的眼光是毒辣独到的。

小德球风非常犀利、冲击力强,速度超快,今天欧冠对阵巴萨的比赛就多次展示出自己残暴的一面,多次闪挪突进制造进球机会,而又岂止是巴萨,作为巴萨的对手皇马也曾被德拉克斯勒虐到不要不要的,15/16赛季,沃尔夫斯堡迎战皇马,那场比赛小德打造了自己的左路走廊,一人虐的皇马右路要哭了,最终沃尔夫斯堡2:0战胜皇马,而德拉克斯勒的名气倍加闪耀,赢得了“德甲贝尔”称号!

巴萨罗那绝对不是大巴黎想要碰到的对手,两队欧冠历史交战9次,巴黎2胜3平4负处于下风,最要人命的还是近5个赛季双方3次淘汰赛碰面,巴黎都成为了输家,所以这一次又在淘汰赛碰面,对于大巴黎来说不是好消息。不过“天算不如人算”(此处强调小德威力),大家都以为巴黎又是输家的时候,冬季转会而来的德拉克斯勒却爆发了。

(代古龙)

但是对于有追求有梦想渴望在欧洲足球最高舞台夺魁的小德来说,不管沙尔克04还是沃尔夫斯堡,这两座庙都太小了,去年的冬天,为了谋求转会,小德跟沃尔夫斯堡几近闹翻,最终他转会大巴黎,加盟球队后的第一个欧冠比赛,小德就做出了如此逆天表演,在追冠的道路上又前进了一步。

作为德国队近些年踊跃出来的新星,德拉克斯勒的天赋与能力毋庸置疑,出道于沙尔克04青训营的小德在17岁那年被当时执教沙尔克04的马加特提拔到球队的冬训名单里跟一线队训练,并且在年底赢得了首秀机会,而且以17岁117天的年纪成为了沙尔克历史上在德甲出场的最年轻球员。

开场仅仅第6分钟,巴黎就完成了二连击射门:卡瓦尼小禁区左脚的射门被巴萨防守球员破坏,德拉克斯勒禁区一脚补射高出,第18分钟,巴黎取得了进球,迪马利亚任意球破门,然而这个任意球的制造者正是德拉克斯勒,正是他制造了乌姆蒂的犯规赢得了任意球,此球小德要记功。

赛后德拉克斯勒成为全场第二佳的球员,个人获评8.1分仅次于梅开二度的迪马利亚,正常比赛他射门3次,传球31次,成功率77%,去年12月从沃尔夫斯堡转会来的小德在自己代表大巴黎的第一场欧冠里,就用打残巴萨的方式宣告了自己王者归来!

1:0的领先比分并不安全,第27分钟巴萨险些破门,戈麦斯的单刀被特拉普挡出了近角,大巴黎急需第二个进球,他们需要英雄站出来,这个英雄就是德拉克斯勒,第40分钟他的劲射帮助球队扩大比分,大巴黎2:0领先!