江苏女排冠军稳了?一顽疾不除恐功亏一篑_凤凰体育

2017-03-22 17:28

浙江拿下第三局

但仔细回看苏浙决赛第三战,江苏大比分领先后不会打球的顽疾,仍然客观存在。在双方前两局个各胜一局后,第三局江苏曾18比11领先。7分的差距,在每球得分制的排球比赛中,对于实力相当的两支队伍来讲,堪称天王数字。正常情况下江苏拿下第三局亚冠板上钉钉。但此时江苏开始崩盘,打不死,拦不住,防不起,一下让浙江打出一波12比0的高潮。很快,浙江由11比18落后,变为23比18领先,最终25比21逆转第三局。如果不是后两局如梦方醒,最终失利的将是江苏。

尽管本赛季常规赛和决赛第一回合,浙江曾三次战胜江苏。但决赛第二回江苏3比0横扫浙江后,更多的人还是看好江苏。客观上从实力分析,拥有惠若琪,张常宁,龚翔宇三奥运冠军的江苏,进攻确实强于只有李静一个主要得分点的浙江。因此,在江苏拿下第三回合胜利后,不少人认为,江苏成为联赛新科冠军稳了。

北京时间3月15日 昨天,全国女排联赛总决赛第三场,江苏3比2惊险逆转浙江,拿下至关重要的天王山之战后,江苏大比分2比1领先,在5战3胜制的决赛中占得先机。

江苏需要改掉大起大落

决赛第四回合,两队将回到浙江的主场。如果江苏不能改掉顽疾,其通往冠军之旅不会平坦。一旦失守,比赛将进入决胜场,到时鹿死谁手就不好说了。

江苏女排大比分领先后,突然崩盘,过去时有发生。上赛季冠亚军决赛,江苏出现多次大好形势下被翻盘的情况,最终不敌老辣的天津丢冠。本赛季常规赛第五轮,江苏在连胜两局,第三局又大比分领先时,愣是被浙江26比24逆转,此后又连丢两局输掉比赛。