徒步气氛乐融融 文明徒步蔚然成风_肇庆新闻_南方网

2017-05-09 19:23

  来自肇庆一所幼儿园的小朋友们与其家长组成一队,正在做徒步前的运动热身。“通过微信朋友圈发现这个活动,刚好儿子的学校有名额参与,于是我们几个家庭就纷纷报名参加。”市民黄志洪带着5岁多的孩子,第一次抵达羚羊峡古栈道森林公园,他表示,会鼓励孩子与队友们,一起走完全程,“重在参与,志在健康,尽力而为。”

  西江日报记者 夏紫怡 孙林颖

  比赛正式开始2小时后,终点处就已经开始热闹起来。选手们一到终点就立刻前去领取属于自己的奖牌,在公园门口的石刻旁拍起了纪念照片。来自端州的罗玉冰一家就是其中的一员,他们用了约2个小时走完全程。

  记者在徒步现场看到,线路沿途每500米设置一名志愿者,每隔百米有一至两名警察驻守,每3公里设一个补给站,以保障徒步者的安全和能量供给。参与志愿服务的本地大学生小孙早上7点到岗,开始为报名者分派号码牌,分派完毕后,还将到各个沿线驻点为徒步参加者提供志愿服务。

  2月18日,初春的暖意洒满羚羊峡古栈道森林公园的每个角落,数千名徒步爱好者身着荧光绿衣,脚踩运动鞋,手中挥舞着或队旗、或彩巾,三五成群,拍照取乐,欣赏美景。全程约9公里的路程里,充满着乐也融融的气氛。

  “我们自带了干粮,包括水、饼干、更换衣物等。”四会爱跑团团友杨瑞手腕中绑着手巾,身穿紧身运动裤,“全副武装”有备而来。“在徒步旅程中,我们团友间会互相鼓励,志在运动,增进彼此间感情。”

  大力点赞宜人风景贴心服务

  徒步行进中,记者看到大家都能相互照应,分享食物、相互激励,即使素不相识,遇到行走困难时,均能伸出手主动提供帮助,文明徒步蔚然成风。

  徒步旅程体现团队精神

  活动还吸引了很多外地户外运动爱好者的参与。来自深圳的陆余昌今年59岁,“在运动中感受快乐。相对于比赛成绩,我们更享受过程,重在参与。”对于此次徒步活动的服务,陆余昌也是赞不绝口。“沿途的补给服务也做得很全面。”

  “今天真的非常自豪,因为我的儿子连走带跑地完成了全程。我还担心我们走不完全程,拿不到奖牌呢!”说着这句话,罗玉冰还激动地亲吻了一下奖牌。

  早上6点30分,四会爱跑团的40多名团友们自驾车从四会集中出发,前往肇庆市羚羊峡古栈道森林公园参加徒步活动。